++ 糸コン明太子和え++
材料
糸コンニャク 1パック
辛子明太子 2腹
酒、 大さじ1
みりん 大さじ1
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
(作り方)
♪ 鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、糸コンニャクを2~3分茹で、5センチ程度に切る。
♪ 明太子は 薄皮から 出しておく
♪ フライパンにコンニャクを入れて火にかけ、からいりする。
♪ コンニャクの水気がほぼなくなったら、明太子を入れる。
♪ 明太子がポロポロになったら、酒、みりん各大さじ1を加える。
♪ 小鉢に入れて 青のりを散らす。
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
あっさり味で ヘルシーです。
味付けは 薄かったら 塩・コショウをたしても良いですけど
結構 明太子が 辛いから そのままの方がいいかも・・・
|